СПб, Рихарда Зорге, 4, кор. 2
ПН-ПТ 08-20 | СБ-ВС 09-18
Версия Слабовидящим
Полезная Информация
Справочные материалы, подготовленные специалистами клиники.

Калькулятор Тестерона

На этой странице вы можете воспользоваться нашим калькулятором тестостерона, который поможет вам рассчитать уровень свободного и биологически доступного тестостерона на основе введенных вами данных. В калькуляторе надо вводить следующие единицы измерения: альбумин в г/дл, тестостерон (T) в нг/дл, глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG) в нмоль/л. Если ваши результаты анализов представлены в других единицах, вы можете легко перевести их с помощью нашего инструмента конвертации единиц перед началом расчетов или после них.

Конвертер единиц измерения

Конвертация единиц измерения тестостерона помогает правильно интерпретировать анализы, проведенные в разных странах. В России и многих европейских странах используют международные системные единицы (СИ), где уровень тестостерона измеряется в нмоль/л (наномоль на литр). Наш инструмент для конвертации единиц тестостерона позволяет легко перевести традиционные значения в международные и обратно, обеспечивая точность диагностики.

ЕДИНИЦЫ СИ
ТРАДИЦИОННЫЕ ЕДИНИЦЫ

Используйте наш бесплатный калькулятор тестостерона для точного понимания результатов анализов крови. Общий уровень тестостерона дает только часть информации. Важно также знать уровень свободного тестостерона — той части гормона, которая не связана с белками и доступна для использования организмом. Нажмите кнопку «Рассчитать». Калькулятор выполнит расчеты и покажет значения свободного и биодоступного тестостерона на экране.

г/дл
нмоль/л
нг/дл
Свободный тестостерон:
Процент свободного тестостерона:
Биологически доступный:
Процент доступного тестостерона:

Введите свой уровень тестостерона (общий) и ГСПГ(SHBG). На выходе получите значение свободного тестостерона. Если уровень альбумина неизвестен, вы можете использовать стандартное значение - 4,3 Г/ДЛ.

Рассчитанные уровни свободного и биодоступного тестостерона являются надежными в большинстве клинических ситуаций, однако не следует полагаться на них в случаях, когда возможно значительное влияние стероидов, связывающихся с SHBG; например, у женщин во время беременности, у мужчин во время лечения, вызывающего высокие уровни ДГТ (например, трансдермальный ДГТ, оральный тестостерон) или местеролон.

Уровни свободного и биодоступного тестостерона, рассчитанные с использованием расчетного метода, обычно могут быть использованы для оценки различных клинических ситуаций. Однако следует отметить, что эти методы не применимы в случаях физиологического или фармакологического увеличения уровня половых стероидов, связанных с глобулином, связывающим половые гормоны SHBG (ГСПГ); например, у женщин во время беременности, у мужчин во время лечения, вызывающего высокие уровни ДГТ (например, трансдермальный ДГТ, оральный тестостерон) или местеролон.

Предупреждение!

Результаты расчета с помощью калькулятора не должны использоваться пациентами самостоятельно для назначения и/или изменения лечения без предварительной консультации со специалистом. Результаты, полученные с помощью этого калькулятора, не должны использоваться как единственный критерий для принятия (или отказа от принятия) каких-либо решений в любых обстоятельствах без предварительной консультации с экспертами или профессиональными специалистами. За корректность и пригодность результатов в любых конкретных целях ответственность не несется.




Общий тестостерон в организме состоит из трех форм гормона: свободного тестостерона, тестостерона, связанного с глобулином, связывающим половые гормоны (ГСПГ), и слабосвязанного тестостерона, связанного с белком альбумином. Глобулин, связывающий половые гормоны, является белком, который транспортирует половые гормоны в крови. Тестостерон, связанный с ГСПГ, неактивен биологически.

Для определения количества активного тестостерона в организме можно использовать два метода: измерение свободных фракций тестостерона или расчет индекса свободных андрогенов. Свободный тестостерон представляет собой активную форму гормона, которая не связана с белками и может свободно воздействовать на ткани организма. Биологически доступный тестостерон включает в себя свободный тестостерон и тестостерон, связанный с альбумином.

Запишитесь на Консультацию

Оставьте Заявку

Наши Контакты

У Вас есть вопросы?
Мы с радостью ответим на них.

Как с нами связаться

Медицинский центр «ОНИСМЕД» работает по будням 08:00-20:00 и в выходные 09:00-18:00. Медицинский центр находится в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Вы можете связаться с нами по телефону. Так же вы можете оставить запрос в форме обратной связи на нашем сайте.

Адрес

улица Рихарда Зорге,
дом 4, корпус 2
198328, Санкт-Петербург

Контакты

Телефон: +7 (812) 670-84-00
WhatsApp: +7 (981) 273-15-00
Email: onis-lab@yandex.ru

Общественный транспорт: м. Ленинский проспект – автобусы №87, №142, м. Кировский завод – автобус №111, м. Автово, трамвай №36
Сайт использует cookies-файлы Сайт использует cookies для того, чтобы все работало Понятно
На дом Позвонить Записаться